车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

泼墨山水中献爱心 翼虎本地车市  >  正文

车型资讯|干货:两年秦车主的保养秘籍

http://ych.auto.sina.com.cn 2016年01月04日 15:20 新浪盐城汽车  字号:    

  截至今年11月,比亚迪秦累计销量已超4.5万辆,占据国内新能源汽车市场最大份额。然面对从燃油车到新能源车的重大革新,如何正确使用、养护新能源车成为众多消费者迫切关心的问题。在此,秦车主陈先生以其亲身经历分享了许多养车经验。

ORO2OKegN214518721437811114518721437

  经验一:定期均衡电池

  作为新能源汽车的尝鲜者,陈先生积累了大量关于如何养护车辆的技能,其中均衡电池是其每日必修课,目的是提升电池活性,延长续航里程。关于如何均衡电池,网络上流传着不同的版本,但对于陈先生而言,最简单的方法就是尽量做到满充满放,在车辆充满电后继续充电一段时间。“就跟手机软件一样,定期升级、更新程序也是必要的。”

  经验二:充分利用发动机热能

  入冬后天气渐冷,陈先生又有独门秘诀要分享,“手动开启空调、车辆启动后混动行驶几公里,充分利用发动机能源供热”,如此操作后,不但可更有效使用电能、车内温度提升更快,同时也能对发动机提前预热,减少能耗。“冬季开车,节能和舒适同等重要。”

  经验三:拒绝驾驶陋习

  良好的驾驶习惯不仅于燃油车有益,其益处也同样适用于新能源车。提前预判、避免急加速、急减速,避免猛踩油门或刹车,拒绝驾驶陋习,能有效提升续航里程进而达到节能的目的。另外,平时若无特殊动力需求,陈先生建议以纯电经济模式驾驶车辆。

6t3CD26ESb14518721611854114518721611

  除此之外,不要使用不合格或改装的插线板、充电装置充电,车辆长期不用时充好电再存放,这些虽然是养护的基本知识,但却不能被忽视。

  陈先生的爱车各方面性能还是非常不错的,截至目前,他的秦已使用快两年,总里程已超4万公里,“上下班路程60多公里,每天跑到家里大约能剩15%- 16%”。虽然环境、使用年限等因素对电池性能的影响是客观存在的,但是通过合理养护、良好的驾驶习惯,不仅能延长新能源汽车的使用寿命,更能为续航提供有力的保障。

  经销商:比亚迪汽车盐城洪兆连4S店

  销售热线:0515-88291666;0515-88291669 ;0515-68866658

  4S店地址1:盐城市开放大道27号(东闸加油站向南200米)

  地址2:盐城市开放大道668号(新兴加油站向北200米)

  地址3:盐都区宝才工业园兴宇路2号

  东台专营店

  地址:东台云峰汽车城

  销售热线:15371118619 ;18921818090

分享到:

更多比亚迪秦 盐城经销商>>关注比亚迪秦的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

比亚迪秦共有2款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团