车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

泼墨山水中献爱心 翼虎本地车市  >  正文

产品、营销齐头并举 百年斯柯达2015活力

http://ych.auto.sina.com.cn 2016年01月13日 12:23 新浪盐城汽车  字号:    

  2015年,凭借速派、Yeti、明锐、Rapid家族、晶锐五大车系的共同发力,斯柯达品牌全年终端销量再超28万辆。至此,品牌累计销量超过163万辆。过去这一年,斯柯达品牌持续推进产品的升级换代,带来了应用全新设计语言的New Fabia全新晶锐以及New Superb全新速派,Yeti、明锐、Rapid家族也推出了2016款车型,系列车型不断升级的产品品质获得业界的广泛关注与认可。在营销领域,斯柯达品牌也积极开展了丰富多彩的营销推广,借助不同渠道联动呈现“充满活力的生活方式”,展现了这个拥有120年历史的捷克品牌的蓬勃活力。

图片1

  系列产品日益年轻化

  近几年,斯柯达品牌不仅推出了Rapid昕锐、Rapid Spaceback昕动、Yeti这三款全新车型,并对旗下既有车型也进行了持续的升级优化。继2015年推出全面升级的Octavia明锐之后,2015年New Fabia全新晶锐、New Superb全新速派也相继上市,完成了产品的更新换代。两款新车型应用了斯柯达最新概念车Vision C的设计元素,贴合日益年轻化的汽车消费需求,以凌厉车身线条、雕塑感立体型面、协调车身比例及精致雕琢的细节诠释出斯柯达全新设计语言的特色:精准、纯粹、富有情感张力,尽显百年品牌别具一格的设计魅力。

图片2

  2015年4月,New Fabia全新晶锐升级上市,造型相比上一代车型更具时尚动感活力,车身也增加了90mm,运动气息十足。凭借靓丽造型,New Fabia在海外轻松将“红点设计大奖”纳入囊中,进入国内后也迅速俘获了新生代消费者的心。全新晶锐深谙年轻人审美喜好,提供爵士白、拉丁红、电音蓝、波普黄4种车身色彩,搭配2种异色车顶,再加上6款个性内饰选择,轻松玩转潮流时尚范。此外,全新晶锐搭载了全新EA211发动机,匹配高效节能变速箱,为年轻车主带来驾驭乐趣,全系车型百公里综合油耗仅为5.9L-6.3L。2015年9月,在能源与交通创新中心颁布的2015年度中国绿车榜上,全新晶锐1.4L车型在“超低排放”榜单中拔得头筹,斩获“年度蔚蓝大奖”。

图片3

  斯柯达品牌的旗舰车型则于2015年10月迎来全面革新。New Superb全新速派充分体现了斯柯达品牌深厚的设计实力与工程功底,是百年斯柯达的匠心美学之作。它以欧洲经典的立体主义美学为灵感,造型优雅动感,极具情感力量,曾被德国设计委员会授予量产品牌外观类“最佳奖”,在国内也获得“2015年度最佳设计中高级车”等称号。作为大众汽车集团在国内的首款MQB-B平台车型,全新速派在驾乘空间、动力性能和科技配置上亦有全方位升级:更为宽敞的空间表现和更加高效的动力组合进一步提升了其竞争优势,可调节式电动尾门(带虚拟踏板开启)、支持CarPlay与MirrorLink功能的多点触控导航系统、Canton豪华低音炮音响系统、ACC自适应巡航系统、BSD盲点监测系统等高科技配置则为中高级车消费者带来更为新鲜、智能、便捷的高品质驾乘享受。也正因如此,全新速派深受业界推崇,接连被评为“2015年度科技中高级车”、“2015年度十大强烈推荐新车”、“2015年度中高级车”等。

图片4

  百年品牌活力四射

  斯柯达品牌诞生于中欧,从自行车厂起家,历经120年发展,如今它生产的优质汽车销往世界各地,在中国更是焕发出蓬勃生机。在营销举措上,2015年斯柯达品牌推陈出新,彰显了百年品牌的时尚、活力与个性。凭借精准的产品定位与全方位的营销方式,斯柯达品牌荣获“2015年度最佳创新营销汽车品牌”、“2014-2015年度中国杰出营销奖”等业界大奖。

图片5

  其中,斯柯达Yeti“一起兄弟”的360度整合营销策略备受赞誉。2015年8月,2016款Yeti 上市,邀请郑伊健、陈小春、谢天华、林晓峰和钱嘉乐五兄弟代言,录制广告主题曲《岁月友情》,并与2015古惑仔“岁月友情”全国巡回演唱会展开深度合作,引发广泛的社会关注,也助推了产品的人气高涨。上市前,2016款Yeti便相继以“友情岁月”、“一起兄弟”等热门话题占据新浪微博头条,获得网友共鸣与热议,先后7次进入新浪微博热门话题,总阅读量超过2.5亿次;8月18日,随着2016款Yeti的上市,为其度身定制的视频广告《一起兄弟》投放优酷,迅速获得了过亿的点击量,市场关注热度居高不下;其广告主题曲《友情岁月》(一起兄弟版)也一度跻身QQ音乐MV排行榜Top1以及粤语歌曲排行榜Top3。强大的产品竞争力再加上有效的营销推广,让2016款Yeti上市后人气一路攀升,一度登上百度风云榜热搜车型首位,在汽车之家的相关车型竞品口碑排行榜中也排在前列。

  与此同时,斯柯达品牌的其他车型也加强了情感营销。2015年年初,昕锐借力情人节和春节推出双节营销,以温情陪伴直击心灵,广告语“重要的不是什么都拥有,而是你想要的恰好在身边”朗朗上口,“恰好在身边”更是两度进入新浪微博热门话题,同时大量原生广告在多平台露出,大大提升了昕锐的关注度。全新晶锐以“只为快乐”为品牌理念,与目标消费人群高度匹配的热门游戏《英雄联盟》德玛西亚杯跨界合作,该赛事累计在线直播观看量超过7500万次,APP“掌上英雄联盟”中全新晶锐的H5互动页面也获得了超过600万的浏览量。全新速派的上市营销则“别具匠心”,不仅独出心裁地用汽车演奏交响乐致敬捷克音乐家德沃夏克,上市会现场马克西姆、维塔斯、谭元元等大师级表演的助阵更尽显旗舰车型的深厚底蕴和美学品位。

  体育及娱乐营销方面,斯柯达品牌也坚持积极投入,表现引人注目。在2015年度CRC中国汽车拉力锦标赛上,New Fabia CRC Car首次出征,一展杰出的运动基因和卓越的产品品质。此外,斯柯达冠名还赞助了HEROS中国自行车系列赛,在公众参与度更广的赛事中持续推进自行车运动。而除了冠名赞助古惑仔“岁月友情”演唱会上海站外,斯柯达还与第十七届中国上海国际艺术节倾情合作,将美国BANDALOOP高空舞蹈团的“空中芭蕾”表演首度引进内地,显示了百年品牌的艺术热忱与情怀。

图片6
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团