车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

泼墨山水中献爱心 翼虎本地车市  >  正文

带大家近距离参观下轿运车行业的车神

http://ych.auto.sina.com.cn 2018年08月15日 16:29 新浪盐城汽车  字号:    

  《我不是药神》票房突破30亿大关,这是唤起观众共鸣的一部非常优秀的电影作品。在成年白血病中,“慢粒”约占15%~20%。常表现为疲劳、浑身无力、不明原因发热等。比起急性白血病,“慢粒”不需要四处找配型移植,可以像糖尿病、高血压一样,通过口服药片控制病情。慢粒患者可正常的生活,如工作与结婚生子。在电影中,面对昂贵的进口药格列宁,病友们无望、近乎无助。电影之外,国家对于全民健康,其实一直在努力。2002年,慢粒白血病的存活率仅为20%,他们大部分因为吃不起天价药而死亡,到了2016年,慢粒白血病存活率达到了80%以上。现在格列卫已经纳入了很多省市的医保报销体系。实事求是的讲,尽管看病难、看病贵依然是普遍现象,可是,一切都在进步中。

  在轿运车行业,亦是如此。大怪、二怪横行的十多年,事故频出,社会影响非常大。今年7月1日开始,整车物流运输市场焕然一新,双排车、飞机板、超长车已成为历史。

  合规时代,人们需要更安全、装载效率更高的轿运车。今天,带大家走进长久集团旗下长久滁州专用车工厂,近距离感受下轿运车行业中被承运商眼们交口称赞的车神、车神的优势,以及其制造与生产过程。

  轿运车称之为商品运输车、车辆运输车,最大的使命就是运送各种轿车。双排轿运车超长超宽(长达30多米,甚至40多米),转弯难度高,事故屡见不鲜,存在极大的安全隐患,被媒体称作“公路杀手”,道路上的车辆、行人等遇到双排轿运车如遇怪兽、躲之不及。

轿运车治理分三个阶段:轿运车治理分三个阶段:

  1、2016年9月21日开始禁止双排轿运车上高速公路。拒不听从劝返的,依法处罚并强制卸载;

  2、2016年9月21日至2018年6月30日,对此前注册登记的“单排车”允许暂时过渡运行,但还是要督促企业将“单排车”整改为符合要求的标准化车型;

  3、2018年7月1日起,全面禁止不合规轿运车上高速公路运行。

  毫无疑问,我国轿运车市场亟待安全性高、较为规范的车型出现。在GB1589-2016的带动下,“平头铰接列车、长头铰接列车、中置轴轿运车”成为三种合规的车辆运输车。

  今天要给您介绍的,跟药神没什么关系,它是长久中置轴轿运车,它不是药神,但却是轿运车界名副其实的“车神”。那么,究竟哪些特点,能让它配得上“车神”的称号呢?

专利技术多,安全性能强专利技术多,安全性能强

  安全问题是轿运车行业的重中之重,新国标的推出也是源于安全问题,尤其在长途运输中,会出现各种天气以及复杂的路况,驾驶员的人身安全与轿运车的形势安全尤为重要。

  长久中置轴轿运车采用了先进的制动安全系统,配备德国威伯科(WABCO)品牌EBS系统的车辆具备防抱死、防侧翻功能,使车辆运行更安全。

  另外,长久中置轴轿运车还可以选装空气悬架,可有效防止车辆高速行驶中转弯、变道时甩尾侧翻、安全远远高于钢板悬架轿运车。

装载能力强,装车速度快装载能力强,装车速度快

  长久中置轴轿运车带有三个起跳平台、三个伸缩平台,主要装载力在下层平台,装载重心底。此外,长久中置轴轿运车液压跳板和下平台采用镀锌弧形活动踏板结构,装载车辆时轮胎可下沉,有效降低装载高度,加大装载空间,可同时混载轿车及SUV车型。

  根据新国标的规定,中置轴轿运车是装载量最大的车型,长久中置轴轿运车不仅装载能力更强,装卸车辆速度也在同行业中遥遥领先。2017全国汽车物流行业年会现场,在众多媒体记者见证下,长久中置轴轿运车展示了装车仅用15分钟,卸车仅用10分钟的优异成绩,并且装载、卸车全过程中,只有一位司机操作。

匹配丝杠+摆线马达升降机构匹配丝杠+摆线马达升降机构

  列车上平台升降机构采用的是丝杠升降机构。丝杠带有自锁功能,无需加装限位销轴,安全可靠,便于操作。丝杆通过了国家检测中心20000次的加载试验。

  前翻转机构

  中置轴挂车列车并不存在无法翻转驾驶室进行维修的问题。以长久中置轴轿运车为例,驾驶室上层翻转平台带有手动液压举升装置,在装满车的情况下,即使发动机失去动力,也可实现驾驶室翻转,便于特殊情况下司机离开驾驶室,完成车辆的维修工作。

  弧面踏板机构

  液压跳板和下平台采用镀锌弧形活动踏板结构,装载车辆时轮胎可下沉,可有效降低装载高度,提升装载空间。

  操作更便捷省时又省力

  中置轴轿运车只有一个铰接点,和半挂牵引车一致,倒车的方法和半挂车一样,从半挂车过渡到中置轴列车的驾驶员,不需要花费大量精力去学习新的倒车方式,只需要适应车辆长度变化带来的行驶轨迹差异即可。

  长久中置轴轿运车的平台升降机构采用的是丝杠升降机构。丝杠带有自锁功能,无需加装限位销轴,安全可靠,便于操作。牵引车与挂车之间采用“牵引球+稳定摩擦盘”耦合式牵引装置。该装置能防止车辆在行驶过程中因转弯或变道时挂车甩尾及侧翻,有效提高中置轴挂车侧向稳定性,实现行车不侧倾,安全有保障。

  此外,牵引车与挂车还可以自有分离,牵引车同样具有装载车辆的空间,比如给城区内的4S店运输车辆,摘下挂车可灵活运行在复杂窄小的城市道路上。

  联合惩戒逼退违规轿运车

  双排轿运车在2016年9月21日就消失了。

  超长轿运车在今年7月1日也消失无踪了。

  违规车还能上路吗?相关法规严厉实施中,如果心有不甘的老司机还坚持开着违规车奔跑,一定会后悔的。

  1。驾驶拼装机动车上道路行驶的,罚款200-2000元,吊销机动车驾驶证,予以收缴、强制报废。

  2。驾驶已达到报废标准、公告牌证作废的车辆上道路行驶的,罚款200-2000元,吊销机动车驾驶证,予以收缴、强制报废。

  3。擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,恢复原状,罚款0-500元。

  4。机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,罚款200元、记1分、改正违法行为。

  对违规装载和运输的企业及当事人,各地交通运输主管部门要按照《交通运输部办公厅关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》(交办公路〔2017〕8号)的要求,将严重违法失信超限超载的乘用车制造企业、整车物流企业、轿运车及其驾驶人等相关责任主体违法失信信息汇总报送至交通运输部。

  交通运输部定期汇总后提供给签署备忘录的各部门,由各相关部门按照国家发展改革委等36个部门《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2017〕274号)约定内容,依法依规实施联合惩戒。

  优秀的整车物流企业早就开始行动了,比如长久物流、韵车物流等等,所使用车辆均以长久中置轴轿运车为主。可爱、可敬又专业的汽车物流人,在轿运车行业的“车神”——长久中置轴轿运车的陪伴下,能保证所接单的托运车辆及早发运,往往能够在第一时间将车辆准时送达至客户手中,尽心尽力为客户提供更优质、更满意的服务。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团