新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

经典实力派 标致508/索纳塔八/凯美瑞三车对比

http://ych.auto.sina.com.cn    2014年03月05日14:16   新浪盐城汽车 字号:

  [新浪盐城汽车讯]随着近年来年轻消费者对于中高级车型的关注大幅上升,价格适中、配置齐全的中级车市场自然成了人们关注的焦点。在这个级别的市场中,东风标致508凭借高人一筹的丰富配置,以及使消费者利益最大化的高性价比,着实夺人眼球。而这个级别的经典车型——丰田凯美瑞,以及实力派战将——索纳塔八,同样是值得关注的主流车型。下面让我们通过对比,挖掘这三款车型的真正实力。

  配置丰富、安全周到的“五好标兵”——东风标致508

1

  东风标致508有两种排量可选,2.0L和2.3L两款发动机与6AT变速器的配合称得上默契,谈不上激情澎湃,但经济性可以保障,并且输出连贯,并线超车不吃力。而508最大的特点莫过于配置丰富,拥有极高的性价比。

  东风标致508拥有众多超越同级的高端配置,在智能、舒适、安全方面拥有突出表现。全新MRN触屏多媒体导航系统专为中国市场开发的,使用户可以实时、准确的获得所需数据,集成了多项车载娱乐功能。此外全员电控行政座椅提供具有按摩功能的驾驶员座椅以及前后四座椅的加热功能,同时采用4区独立温控恒温空调系统,属于同级鲜有的高端配置,看得出法系车型在舒适性方面的建树。

  除此之外,东风标致508拥有卓越周到的主、被动安全性能。全系标配BOSCH 8.1版本ESP系统,保证了高水准的主动安全性能;1600兆帕的高强度钢板胜过潜水艇钢板,围绕乘员舱形成全方位的保护。

  沉稳扎实拼装备——北京现代索纳塔八

1

  北京现代索纳塔八自推出以来,凭借其漂亮的外观和较为丰富的配置,着实吸引了一部分年轻消费者的关注。

  想必三款车中能与东风标致508拼配置的也只有索纳塔八了。索纳塔八提供了相对丰富的高端配置,除了座椅加热、腰部支撑、自动空调和氙气大灯等常规配置外,它还拥有全景天窗、座椅通风等特色装备。

  而索纳塔八放在安全方面的火力也基本集中在配置上,换句话说,重点不是车身刚度而是大量主、被动安全辅助系统,比如紧急制动提醒系统、胎压监测系统、双重预紧式安全带等等。

  均衡至上实干家——广汽丰田凯美瑞

1

  作为征战“车”场多年的一名老将,广汽丰田凯美瑞凭借产品各项性能均衡,在市场上拥有良好的口碑。

  凯美瑞在安全方面拿捏得比较到位,采用GOA车身、6安全气囊,全系标配膝部气囊,还装载了VSC车身稳定系统、EBA紧急制动辅助系统等多项常见辅助安全系统,保证车辆行驶的安全性。

  凯美瑞在舒适性方面的配置还比较不错,其中方向盘电动调节、带手机版G-book功能的多媒体导航系统都可以说是凯美瑞的特色配置。但与东风标致508相比,诸如无钥匙启动/进入、座椅记忆等功能在凯美瑞身上并没有找到。另外从底盘结构上看,凯美瑞的后悬仅采用双连杆独立悬架,而东风标致508和索纳塔八均采用前麦弗逊多连杆独立悬架设计,想必在乘坐舒适度和驾驶操控性方面的表现会略显不足。

  小结:综合来看,三款车可以说是各具特色的实力型产品。而在价格上,东风标致508指导价格为18.17万-22.97万,索纳塔八指导价格为16.69万-24.99万,凯美瑞指导价格为17.98万-32.98万。相比之下,东风标致508在装备齐全的高配车型上展现了其超高的性价比优势,而索纳塔八和凯美瑞在低配车型的价格上的确放得略低,不过作为“乞丐版”车型,厂家所宣扬的那些高端装备必然是“无迹可寻”了,相信选择这种配置车型的消费人群应该还在少数。

 

经销商名称:东风标致盐城森风4S店

经销商微博:http://e.weibo.com/3547473313/

经销商电话:0515-88272111

经销商地址:盐城市经济开发区希望大道南路9号(原3号)

了解更多盐城行情

关注标致508的人还关注了 

(编辑:孙燕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力