车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

泼墨山水中献爱心 翼虎车生活  >  正文

诠释新世纪顶级奢华的概念车

http://ych.auto.sina.com.cn 2015年08月28日 15:25 新浪江苏  字号:    
640.webp

  1999年,凯迪拉克以划时代的Evoq概念车(上图)首次展示即将在新世纪引领潮流的钻石切割设计语言。那么,成功运用于双座敞篷跑车之后,这一灵感来源于隐形战机的设计,如何用来诠释一款面向未来的高档豪华轿车呢?设计师Simon Cox和他的团队,以这款Imaj概念车给出了他们的答案。

640.webp (1)

  Imaj概念车2000年在日内瓦车展全球首发,这款四门轿车全长5.1米,20英寸的七辐式合金轮毂更显气势非凡。无论是整体轮廓还是与Evoq概念车一脉相承的钻石切割棱线,都让Imaj完全有别于同一个时代的四门轿车,即使以当今的眼光看,这些都是非常大胆的设计。

640.webp (2)

  无论是直列式大灯和尾灯,还是呈飞翼状的高位制动灯,都显得比Evoq概念车更夸张。凯迪拉克以这些鲜明的信号,来预示未来的设计方向。

640.webp (3)
640.webp (4)

  Imaj拥有精妙的玻璃车顶设计,中间部分为全景顶棚,前后分别有4片和6片小天窗,以一定角度呈鳍片状开启。

640.webp (5)
640.webp (6)

  Imaj的侧窗采用无框玻璃设计,后车门由连杆向后方摆开,而后备厢盖的开启也有一个折叠的过程,充满科幻感。

640.webp (7)

  简洁利落的车身线条,在Imaj的座舱内亦得到完美的呼应。直线条和简洁的块面成为Imaj内饰设计的主体元素,而高档皮革、木料和金属的搭配,构成了时尚而充满格调的座舱氛围。值得一提的是,Imaj的仪表和钟表均由宝格丽设计制作。

640.webp (8)

  Imaj的后排是两个独立的座椅,椅面和靠背可以大幅度移动和调整角度,给予每一位贵宾最舒适的坐姿。

640.webp (9)

  一如既往,Bose为Imaj概念车量身定制音响系统,其中装载于前排座椅头枕两侧的Personal扬声器是首次应用于概念车,而第一款运用该技术的量产车型则是2004款凯迪拉克XLR。

640.webp (10)

  继Evoq之后,Imaj概念车同样搭载红外线夜视系统,可以帮助驾驶者看见远在大灯照射范围之外的人或动物,该系统同年已装备于凯迪拉克Deville豪华轿车。此外,Imaj的车内外后视镜均以摄像头取代,后方影像均呈现在屏幕上。

640.webp (11)

  Imaj的动力来自于一台机械增压北极星V8发动机,最高功率可达425马力,相似的发动机后来应用于凯迪拉克STS-V和XLR-V。

640.webp (12)

  很显然,凯迪拉克Imaj概念车与今天的高档豪华轿车,例如凯迪拉克CT6,有着截然不同的设计思维,也许今天的普世审美依然没有到达Imaj概念车所呈现的时代,令我们的量产轿车不可能像Imaj那样开启车门。

  然而时隔15年,Imaj预见的许多科技却可以开始为用户服务。Imaj上的红外夜视、流媒体后视镜、可以移动和调节角度的后排座椅等等,都已经成为CT6上的配置,而当今的移动互联体验CUE和ESS强化安全策略等科技,早已完全超越了世纪之交时的想象。

640.webp (13)

  凯迪拉克专线:400-820-1902

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团