车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

泼墨山水中献爱心 翼虎试车导购  >  正文

走近全新速派 惊艳多角度的艺术美

http://ych.auto.sina.com.cn 2015年11月06日 15:08 新浪江苏  字号:    

  中国人喜欢“横看成岭侧成峰”的妙处,从不同角度欣赏到不同景色是一种审美乐趣。赏车也是如此,人们常常采用由远及近的三个视点来全方位品鉴一款汽车的造型设计:从20米外看比例和姿态,于5米处看型面和线条,以及在1米内看细节特征。对拥有不凡艺术品位的New Superb全新速派来说,每个角度都经得起细细品鉴,给人惊喜不断。

图片3

  作为百年品牌斯柯达的全新旗舰车型,New Superb全新速派以欧洲经典的立体主义美学为设计灵感,造型时尚大气,受到广泛认可。兴起于20世纪的立体主义是一种现代艺术理念,既强调线条的清晰,又重视设计的丰富度。New Superb全新速派从中汲取灵感,别具艺术之美。

图片4

  远观全新速派,优雅大气,散发出性感魅力和运动张力。从正面看,全新速派的宽度较上代车型增加了48mm至1865mm,配合1489mm的车身高度,有轿跑车的动感神韵,再加上大量横向线条的使用进一步增加了整车的视觉宽度,使其姿态犹如起跑前的运动员,充满蓄势待发的力量之美。侧面近乎完美的车身比例更让人一见倾心:由上及下看,车顶、腰线及车底线条勾勒出精准的黄金分割比例,视觉效果极佳;长发动机罩短行李厢盖的比例流露出豪华车型的气势,搭配短前悬长后悬设计,整车似静若动;4861mm的车身长度、同级领先的2841mm轴距则赋予全新速派修长的身材基因,为大气造型和动感身姿创造了有利条件。

图片5

  走近全新速派,锋锐线条和立体型面清晰可辨,精准刻画的线与面打造出车身光影交错的立体层次感,也显示出高水准的制造工艺。车头处,凸起的家族式V型线条让引擎盖富有雕刻感,两侧高张力的楔形型面犹如一把拉长伸展的弓弦,极富力量感;在车侧,车肩呈立体雕琢效果,发动机盖开启线连通腰线贯穿至尾灯,流畅和谐的线条组合展示出自由驰骋的车身姿态;尾部富有层次的折面设计提升了视觉欣赏价值,大量横向线条让原本就拥有宽体车身的全新速派更增加了视觉拉伸感,轻微的鸭尾式扰流板则为整车带来轻松时尚的气息。

图片6

  亲密接触全新速派,匠心雕琢的细节一一呈现,尽显旗舰车型的纯粹质感。立体悬浮式氙气大灯犹如人的眼睛般炯炯有神,LED双C尾灯宛如水晶雕琢而成的红酒杯,前后呼应的水晶切割设计风格和谐统一;一体式琉黑全景天窗将黑色车顶与前部风窗融为一体,超过1.2m2的玻璃表面积营造出超大面积天窗的视觉冲击,同时黑色车顶设计让车子更显动感时尚;黑色高光B柱的设计使车身侧面轮廓更具整体感,带来豪华的视觉享受。与此同时,全新速派在格栅、下进气口、侧窗、车底(环车头车侧及车尾)、行李厢盖、排气尾管等处采用了大量镀铬装饰,极具质感品位。

分享到:

更多速派 盐城经销商>>4S店经销商推荐

更多速派 盐城经销商>>关注速派的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

速派共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团