车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

泼墨山水中献爱心 翼虎试车导购  >  正文

合资七座中级SUV--锐界PK汉兰达

http://ych.auto.sina.com.cn 2016年01月11日 16:46 新浪江苏  字号:    

  合资七座中级SUV--锐界PK汉兰达

  今年国产中型SUV市场上有两颗重磅炸弹即将相遇,一是长安福特全新锐界,众所周知,老款锐界一直都是以进口形式进入国内销售的,售价并不“亲民”,所以全新一代车型推出之后,长安福特当机立断,国产!于是,福特终于有了首款国产7座SUV,新造型,新动力,高配置,竞争力不俗;另一款车型就不用猜了——广汽丰田全新汉兰达。汉兰达开发之初就是为美国市场而打造的大空间公路SUV,实用、舒适和价格便宜是它最大的特点,如今,全新汉兰达完美继承了上一代车型的所有优点之外,又换装了新的发动机、更丰富的配置和更合理的车型分布,具有超高的人气自然也是意料之中的。锐界的售价区间为24.98万-42.98万,汉兰达的售价区间为23.98万-42.28万。

  主要参数对比

  ■ 外观对比:

  造型仁者见仁,锐界尺寸更大;两款都是新车,所以外观造型上肯定也都是全新的设计,谈不上谁更好看一些。国产后的锐界首次推出了七座版车型,所以在车身结构上相比海外版车型在车尾有一些区别;全新汉兰达自然也是采用了最新的设计语言,国产车型和海外车型基本保持一致,除了尺寸比老款车型加大之外,由外而内的全新设计也让人耳目一新。

  车身尺寸上,锐界的长宽高分别为4878mm×1925mm×1770mm,汉兰达为4855mm×1925mm×1720mm,从数据来看锐界比汉兰达更长也更高一些,所以整体要大出一圈。另一方面,锐界的轴距达到2850mm,也要比汉兰达的2790mm大不少,但是考虑到日系车向来善于设计车内空间,所以我们更期待看看两车的实际空间表现如何。

  先来看车头的设计,锐界的六边形格栅气场很强,并且带有主动关闭功能。尊锐版车型配备是银灰色格栅,而如果选择2.7T运动型,福特还提供了一种亮黑色的格栅。这也意味着如果将来您不喜欢银灰色格栅,在原厂范围内还能有另一种风格选择,配件怎么找大家都懂,这就不在本文的探讨范围内了,至少福特给了你选择。再来看汉兰达,这一代车型采用的了丰田全新的KEEN LOOK家族式前脸,全新设计的梯形镀铬格栅层次感丰富,并且同样很有气势,突显出车头的力量感,不过全车系就一个样式。

  锐界的前大灯造型锐利,采用了全LED光源和LED日间行车灯,U型的行车灯本身还兼备了转向灯的功能,科技感上更胜一筹。除此之外,这套大灯还带有随动转向和自适应远近光切换功能。相比锐界,汉兰达的大灯造型更加的犀利,整体造型好似锋利的长刀,上沿的镀铬饰条和中网浑然一体。光源方面,汉兰达则采用了近光LED大灯和LED日间行车灯,并且带有大灯清洗和自动水平调整功能,不过其远光灯和转向灯则还是卤素光源,整体档次感上比锐界略逊一些。

  车尾部分两款车型之间的风格差异也很明显,锐界有棱有角,汉兰达则线条更柔和一些。锐界的尾灯采用了全LED光源,亮灯效果相当炫,汉兰达则是全卤素灯泡,不过汉兰达拥有的后挡风玻璃独立开启功能则是锐界没有的。此外,锐界的双边共两出是排气管布局和不规则造型的装饰罩也很有派头,相比之下汉兰达单边单出的隐藏式设计就显得过于低调了。

  ● 外观部分总结:

  两车的外形是否好看我觉得这本就是仁者见仁的事,不过在白纸黑字的尺寸数据上,锐界显然要比汉兰达大上一圈。此外,在前后大灯、轮圈和轮胎规格等方面,锐界也要比汉兰达更有优势。不过汉兰达也并非完全被动,出于实用性考量,可独立打开的后风挡玻璃应该算是一大亮点。

分享到:

更多汉兰达 盐城经销商>>4S店经销商推荐

更多汉兰达 盐城经销商>>关注汉兰达的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

汉兰达共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注广汽丰田的人还关注

RAV4
市场价:15.78-29.28万
已有2145位用户发表评论>>
兰德酷路泽
市场价:70.50-115.90万
已有392位用户发表评论>>
普拉多
市场价:36.90-69.80万
已有1102位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团